Les cookies à la pâte de spéculoos

Le froid est revenu… Quoi de mieux pour se réchauffer que quelques cookies et un thé bien chaud ? Surtout qu’hier, deux de mes amies sont passées à la maison : excellente excuse pour se mettre aux fourneaux !

L’hom a acheté récemment de la pâte de spéculoos. Il adore ça, contrairement à moi qui ai du mal à la manger sur des tartines. J’ai préféré la cuisiner ! Surtout que je me suis souvenue qu’Amandine avait posté une recette de cookies sur son blog. Maintenant quand je veux cuisiner du sucré, je prospecte d’abord chez elle 😀 Donc la recette est ici (clic).

Je n’avais pas de farine avec levure, donc j’ai rajouté environ (oui, un peu au pif car le sachet était déjà ouvert) 1/2 sachet de levure comme pour la recette de cookies de base. Et pour la pâte à tartiner, j’ai vidé ce qu’il restait du pot, c’est à dire 150 grammes. 50 de plus que la recette. Pour le sucre, j’en ai mis un tout petit peu moins que 150 grammes et j’ai mis du sucre blanc normal et non pas du roux.

Je peux vous dire que la pâte est mastoc !! Dur de touiller….

Et au lieu des noix de pécan qui faisaient défaut dans mes placards, j’ai rajouté des pépites de chocolat noir. Avec du blanc, ça doit être bon aussi !

J’en ai formé des boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les cookies s’étalent à la cuisson et ils se sont tellement bien étalés qu’ils étaient collés les uns aux autres et qu’ils sont devenus tout plats (mais je vous rassure, très bons !!!)

Attention ! Il faut les passer au four 10 minutes à 180° mais lorsqu’on les sort on a l’impression qu’ils ne sont pas cuits. Si on les touche, ca fait un trou 😀 C’est normal et il ne faut pas les remettre au four, juste patienter une dizaine de minutes avec de déguster.

Bon, le résultat n’est pas très esthétique, je le conçois, mais le principal c’est que ça plaise à nos papilles, non ?

Bon app’ !!!!

 

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16 réponses à Les cookies à la pâte de spéculoos

  1. Acr0 dit :

    Ah oui, le plus important est le plaisir des papilles 🙂
    Je vais peut-être me lancer (un jour) dans des muffins au speculoos 😉 Heureusement, j’ai un robot touilleur 😀

  2. Melo dit :

    @ Acro : Et tu vas les faire avec cette pâte de spéculoos ? 🙂

  3. Acr0 dit :

    Oui, normalement 🙂 Il faut juste que j’en pense à en acheter ^^

  4. Melo dit :

    Si tu les prends en photo, je serais curieuse de voir ça (et de les goûter !) C’est tellement bon les spéculoos ! 😀

  5. L'Ogresse dit :

    Ca a l’air absolument delicieux !

  6. Melo dit :

    @ L’Ogresse : ça l’était 😉

  7. Latite06 dit :

    Méloooo je vais arrêter de regarder ton blog le matin, ca me donne envie de tout dévorer ^^
    En tout cas, je les trouve très réussis, ca me donne l’eau à la bouche ! (limite, je sens l’odeur des cookies chauds autour de moi)
    Bravo pour cette nouvelle recette !!!

    Bon dimanche à toi, grosses bises !!! 🙂

  8. herisson08 dit :

    Une idée sympa, mais à mon avis trop sucré pour moi!

    • Melo dit :

      🙂 Tu sais, ce n’est pas plus sucré que les biscuits du commerce. Néanmoins je pense qu’on peut diminuer la dose de sucre, ce que je viens de faire car ben oui, je viens de retester la recette ^^

  9. hylyirio dit :

    ah ben voilà, je ne savais pas quoi faire de la pâte à spéculoos que j’ai à profusion dans mon placard (je dois en avoir trois pots, qu’on m’a donné), ben maintenant, je sais ce que je vais faire demain 🙂

    je vais sans doute diminuer la dose de sucre, car ça me semble énooorme quand même 🙂

  10. nodreytiti dit :

    Miam Miam Miam!!!
    Tiens ça me fait penser que j’avais raté (j’étais petite hein^^) des cookies car quand ils étaient sortis du four, ils étaient tout mou. Du coup je les ai remis… et il ont cramé!!!

  11. Tiphanie dit :

    Oh My ! ça a l’air trop bon, j’en veux!!

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