Les Snickerdoodles de Martha Stewart

Et voilà, moi aussi j’ai succombé aux Snickerdooles, ces petits gâteaux secs (mais moelleux à l’intérieur) à la cannelle. Tout ça sous l’insistance d’une atroce blogueuse que je ne citerai pas et à cause de la recette d’une autre cuistot-blogueuse que je ne citerai pas non plus.

Histoire d’avoir la recette sous les yeux et au cas où mon blog serait le seul survivant d’un big bug informatique, je partage la recette moi aussi dans la joie et la bonne humeur.

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Il faut :
(avec tout ça, j’ai réussi à faire exactement 31 biscuits en 3 fournées)
– 380 g de farine
– 240 g de beurre fondu => quasi une plaquette mais il ne vaut mieux pas y penser !
– 300g de sucre + 30g de cassonade ou de sucre semoule => Je n’avais pas de cassonade et le seul paquet que j’avais c’était du sucre extra fin pour pâtisserie, j’ai fait avec.
– 2 œufs
– 2 cuillères à café de levure
– ½ cuillère à café de sel
– 2 cuillères à soupe ou à café (selon les goûts) de cannelle => Moi j’ai choisi la cuillère des gourmands.

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Et bien avec tout ça j’ai commencé par mélanger la farine, la levure et le sel. => Il paraît qu’il est conseillé de tamiser le mélange. Oui mais non, pas envie, je ne tamise pas et tant pis, advienne que pourra.
Battre le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse => Heu.. ? Oui mais fouet à main, batteur électrique ? Que fais-je ?! J’ai commencé par utiliser les fouets « tortillon » du batteur mais ça ne fonctionnait pas des masses (ne vous moquez pas, j’utilise very rarement le batteur) alors j’ai continué avec les fouets à monter les blancs en neige. Je ne trouvais pas la texture si mousseuse que ça mais au bout de 5-10 minutes, marre. Allez hop, on va dire que c’est mousseux tout ça !
Incorporer les oeufs (préalablement battus à la fourchette)
Incorporer progressivement la farine à la pâte => c’est dingue comme c’est rapide un batteur, j’ai continué avec ! ^.^
A part, mélanger la cannelle et les 30 grammes de sucre.
Former des boules avec la pâte (ça colle aux doigts cette saleté) en prenant environ une cuillère à soupe de pâte par biscuit.
Les rouler dans le mélange cannelle/sucre.
Poser sur une plaque revêtue de papier sulfurisé en espaçant les bouboules => Ca s’étale à la cuisson, attention !
Enfourner à four chauffé à 180°C pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Le plus dur est d’attendre que ça refroidisse avant de déguster !

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 Pour m’aider, pas moins de 3 recettes : celle d’Amandine, celle d’Acr0, et celle de FrenchBento.
A déguster avec du thé (à l’orange jaipur pour moi). Niam !
Thalyssa, un ptit mot pour toi => Moi aussi j’étais une calamité en cuisine, mais c’est tout simple !!! ^.^

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28 réponses à Les Snickerdoodles de Martha Stewart

  1. A TABLE !
    J’aimerais bien goûter, pour être sûre que tu as réussi, c’est dans un but purement scientifique, tu comprends ? 😀

  2. Acr0 dit :

    C’est le beurre qui fait le goût 😀 (donc…)
    Ma recette s’appuie sur celle de FrenchBento 😉
    Moi je suis fan de ces biscuits, je trouve qu’ils sont assez rapides et en plus tout le monde les aime (donc on peut les offrir aussi)
    Dernier article de Acr0 : Challenge Jeunesse Young Adult, 2e édition

    • Melo dit :

      Oui, j’ai vu que tu avais sourcé de FrenchBento 😉 C’est de chez toi que je suis allée chez elle.
      Oui, c’est rapide à faire, un peu comme les cookies. Je n’avais jamais goûté mais j’aime beaucoup ! Ca paraît pas comme ça mais c’est tout léger à l’intérieur 😀
      En parlant d’offrir des biscuits, vous avez des astuces les filles ? Genre des sites où on peut acheter des boîtes pas cher, toussa.

      • Amandine dit :

        Tu veux acheter quel type de boîte ? En fer ? En carton ?
        Il faudrait que je regarde dans ma bible de Martha Stewart, elle donne des conseils à la fin (mais là, j’avoue que j’ai la flemme de déloger mon chat de sur mes genoux XD )

        • Melo dit :

          Oh bah n’importe en fait ^.^ Il paraît que les biscuits se conservent mieux dans les boîtes en fer cela dit.
          Ne déloge pas Praline pour moi 😀 mais ce livre de Martha Stewart me tente bien !!

      • Acr0 dit :

        Il faut regarder dans les épiceries fines ou confiseries si tu en as près de chez toi. Cela te coûtera moins cher (rien que vis à vis des frais de port)
        Dernier article de Acr0 : NAIFEH Ted – Courtney Crumrin et les Choses de la Nuit, tome 1

        • Melo dit :

          hmm je regarderai mais c’est cher en général dans les épiceries fines, tout ça. Peut-être qu’à Babou ou ce genre de magasin..
          Tu achètes où, toi ?

  3. MyaRosa dit :

    Je suis fan aussi. J’en fais quasiment toutes les semaines car tout le monde les réclame. 😀 Un délice et c’est vraiment très facile à faire.

  4. Biblimi dit :

    Miam miam ! ça donne faim ! Merci pour cette recette ! je la note 🙂

  5. Lilibook dit :

    Oh mais ça m’a l’air délicieux !! on se laisserai facilement tenter 😉

  6. Manu dit :

    Hum mais c’est honteux de montrer ça à l’heure de goûter !
    Dernier article de Manu : « Balthazar Jones et le zoo de la Tour » de Julia Stuart

  7. Cacahuete dit :

    ahhhh ! la gourmandise nous fait faire bien des choses !!!!!!
    ça a l’air délicieux !!!!
    Dernier article de Cacahuete : [L] – Fred Vargas – sous les vents de Neptune

  8. Nahe dit :

    Bien tentant quand le dîner approche…
    Dernier article de Nahe : Les cupcakes

  9. Tiphanie dit :

    Han!!! J’en veux!!
    Dernier article de Tiphanie : Lecture commune: Sarah Waters, Du bout des doigts

  10. Cajou dit :

    Oh God, tu me donnes faim !!!

  11. Latite06 dit :

    Mes hanches vont te détester, mais moi je te dis merci pour cette recette !! A tester très vite 😀 !
    Gros bisousss
    Dernier article de Latite06 : Première tombe sur la droite

  12. Cla dit :

    Bonjour, je découvre ton blog, un régal (si je puis dire). Je comprends que tu ais succombé à ces douceurs!
    Bises

  13. Nodrey dit :

    Ahhhhh la prochaine fois que je m’incruste chez toi faut que tu me fasses goûter! (Non non non je ne suis pas en train de passer une commande!).
    Dernier article de Nodrey : Inventaire après rupture, Daniel Handler

  14. Méloë dit :

    Raaaah, vile tentatrice! Je n’ai plus de four cette année, je suis trop malheureuse. Mais je note pour mon futur séjour chez ma mère ^^
    Dernier article de Méloë : MADDOX Brenda, Rosalind Franklin, la dark lady de l’ADN

  15. Ping : ~ La bible des tout petits gâteaux, de Martha Stewart ~ | Les mots de Mélo

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